導航切換
19933132726
 
翟營南大街41號財庫國際803室
19933132726
19933132726
baiyizixun@163.com
050000

行業動態

我省新增4家國家級企業技術中心

點擊:時間:2023-02-21

近日,國家發展改革委、科技部、財政部、國家稅務總局、海關總署等五部門聯合印發第29批國家企業技術中心認定結果的通知,新認定113家國家企業技術中心(含8家分中心),我省承德建龍特殊鋼有限公司、河北龍鳳山鑄業有限公司、河北常山生化藥業股份有限公司、唐山國芯晶源電子有限公司等4家企業榜上有名,全省國家企業技術中心數量達到55家。

依托行業領軍企業建設國家企業技術中心,是構建國家創新體系、促進科技自立自強、增強重點領域國際話語權的重要舉措。石藥、樂凱、唐鋼、邯鋼、中車唐車、中信戴卡等國家企業技術中心所在企業均是全國具有重要影響的“排頭兵”企業,是建設創新型國家的“河北力量”。省發展改革委會同省直相關部門持續推進國家企業技術中心建設,支持引導企業不斷加大研發投入,建設高素質人才團隊,研究突破關鍵技術,加速科技成果轉化應用,對促進全省經濟轉型升級、高質量發展發揮了重要作用。

先锋在线资源日本